domingo, 24 de março de 2013

Escondidinho de frango




Ingredientes:

Purê de batata:
. 7 batatas grandes  
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
. 1 ovo 
. Sal a gosto

Recheio: 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 1 cebola pequena picada 
. 2 dentes de alho picados 
. 400 g de carne de frango cozida e desfiada 
. 3 tomates pelados  
. ½ xícara (chá) de caldo de frango 
. 1 lata de milho  
. 1 lata de ervilha 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Purê: Cozinhe a batata em água e sal. Quando ficar macia, retire da água e descasque. Esprema com um espremedor e junte a manteiga. Misture bem. Adicione os ingredientes restantes, mexendo sempre. Reserve.

Recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte o frango, o tomate e o caldo. Mexa bem e cozinhe por dez minutos em fogo baixo para o líquido secar. Adicione o milho e a ervilha escorridos. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e mantenha em fogo baixo por mais cinco minutos, mexendo às vezes.

Montagem: Numa assadeira quadrada, untada com manteiga, disponha uma camada de purê. Por cima, arrume o recheio. Cubra com o purê restante. Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Sirva em seguida.

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