quinta-feira, 10 de abril de 2014

Lombo Suíno na Panela de Pressão


1 lombo Suino (+/- 1,5 kg)
1 colher(chá) de açúcar
Óleo
2 caldos de Picanha
dentes de alho
1 folha de louro
Suco de 1 limão
Linguiça calabresa a gosto
1 copo de vinho tinto
500 ml de água
Sal a gosto

Pegue o lombo e tempere com bastante alho e limão. corte em fatias grossas a linguiça e fazendo furos na carne, introduza a linguiça reheando-a toda. Em uma panela de pressão pequena, espalhar o açúcar com um fio de óleo e acender o fogo no mínimo. Quando o acúcar começar a escurecer, colocar o lombo e fritar todos os lados, até estar bem dourado. Adicionar a água,vinho tinto, caldo de Picanha um pouco de sal e deixar ferver. Tampar e deixar na pressão por aprox. 40 minutos depois que começar a chiar. Depois de pronto, retire a peça de carne e junte maizena no caldo que sobrou e deixe encorpar, com algumas rodelas grandes de cebola. Despeje por cima do lombo, e servir com batatas e arroz branco.

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