quinta-feira, 15 de junho de 2017

Bolo de laranja com caramelo

Ingredientes:

Bolo:
4 ovos
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de óleo
Suco de 2 laranjas médias
Casca picada de 1 laranja
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento

Cobertura:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
2 caixinhas de creme de leite (400ml)
Raspas de casca de laranja para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e a casca da laranja.
Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento.
Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos.
Desenforme o bolo e molhe com suco de laranja.

Para fazer a cobertura, coloque em uma panela o açúcar e a água e misture, leve ao fogo alto, não precisa mexer, deixe ferver até ficar um caramelo bem escuro.
Retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite, volte para o fogo baixo e vá mexendo até que o caramelo derreta por completo e se transforme numa mistura cremosa e homogênea. Demora um pouco, mas ele derrete todo.
Ainda quente derrame a cobertura no bolo. Se quiser fazer a cascata corte na hora, pois ele fica bem durinho quando esfria.
Tempo de preparo: 70 min 

Nenhum comentário:

Postar um comentário