domingo, 11 de setembro de 2011

Pudim de Tapioca com Calda de Caramelo

1 litro de leite de coco
50 g de coco ralado
250 g de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 ml leite
5 ovos inteiros

Para o caramelo
500 g de açúcar
1 litro de água

Modo de preparo:
Numa tigela, coloque o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado.Deixe descansar, por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido.Prepare o caramelo: coloque o açúcar e a água numa panela, misturando até o açúcar dissolver. Leve a panela ao fogo e deixe, por aproximadamente 10 minutos, sem mexer.
Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom. Utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo numa forma de pudim com buraco no meio.Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, e o leite condensado. Junte à mistura de tapioca reservada.
Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizada e cubra com papel-alumínio.Leve ao forno em banho-maria, por proximadamente 1 hora. Abra o forno, retire o papel-alumínio e espete um palito no pudim. Se o palito sair seco, o pudim já está pronto. Deixe esfriar, desenforme-o e leve à geladeira.



Nenhum comentário:

Postar um comentário