terça-feira, 9 de junho de 2015

Biscoito de Maisena com Leite Condensado da Meiga.

Nada melhor do que começar a semana com uma receita fácil e rápida de fazer. O biscoito de maisena é um clássico da infância de muita gente e hoje ensinarei a fazer a minha versão facílima e que leva apenas três ingredientes. Aprenda a fazer biscoito de maisena com leite condensado com ou sem goiabada:


Ingredientes:
500g. de amido de milho
1 lata de leite condensado
100g. de margarina
300g. de goiabada

Adicione todos os ingredientes em uma tigela e com o auxílio de uma espátula misture tudo muito bem, até que forme uma massa maleável e amanteigada. A massa não deve grudar na mão.
Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas com a massa. Coloque as bolinhas em uma forma (não precisa untar) e faça com o polegar um furo no meio, e coloque a goiabada.
Leve ao forno pré-aquecido em 180° por 15-20 minutos – o ideal é ir checando quando chegar a 10 minutos, o ponto correto é quando o biscoito ficar levemente dourado na parte inferior. Então é só retirar do forno, guardar em potes e aproveitar.

O legal deste biscoito de maisena é que ele não fica extremamente doce. Para quem prefere biscoitos mais docinhos é só adicionar duas colheres de sopa de açúcar na massa, mantendo a quantidade indicada de leite condensado. Eu acrescento mais açúcar quando não coloco a goiabada, e decoro os biscoitos amassando com o garfo.




Esse biscoito é uma delícia para tomar com café. 

Dica: você pode deixar a massa ‘na espera’ enquanto uma fornada fica pronta. Ela não perderá o ponto.

Rendimento: aproximadamente 100 biscoitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário