quarta-feira, 17 de junho de 2015

Lasanha aos molhos

Ingredientes
Massa para lasanha
300 g de presunto
300 g de queijo
1 peito de frango ou de sua preferência
Milho verde e ervilha (opcional)
½ caixinha de maionese
1 colher de sopa de amido de milho
1 pacote de queijo parmesão
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
1 caixinha de molho de tomate
½ caixinha de maionese
1 colher de manteiga
Temperos de sua preferência (tomate, cebola, coentro etc)

Dica: fazer a lasanha de um dia para o outro, para encorpar o sabor, e só assar no dia em que for servir.

Como Preparar
Cozinhe a massa por cerca de 4 minutos, com sal e um pouco de óleo para não grudar
Depois de cozida, escorra e abra uma a uma em cima de um pano de prato
Cozinhe o peito do frango com sal, cominho e corante
Feito isso, desfie e reserve
Numa panela junte o amido de milho e o leite, leve ao fogo mexendo sem parar para não embolar, até formar um mingau
Feito isso mistura rapidamente 1/2 lata da maionese, o queijo parmesão e o creme de leite, mexa sem parar até soltar da panela
Desligue o fogo e reserve
Corte todos os temperos e coloque numa panela
Leve ao fogo juntamente com um pouco de manteiga até dourar
Feito isso junte o molho de tomate e 1/2 lata de maionese
Caso o molho fique grosso deve-se colocar um pouquinho de leite
Deixe no fogo até ferver
Coloque em um refratário o molho vermelho, a massa, o molho branco, o frango, a ervilha, o milho verde, o queijo e o presunto
Repita a sequência até a altura do refratário ou como preferir

Feito isso leve ao forno por volta de 40 minutos

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