sábado, 1 de outubro de 2011

Bolo de Fubá ( a moda mineira)


2 Copos de Fubá
2 Copos de açucar
2 Copos de leite
1 Copo de óleo
4 ovos
2 Colheres de sopa de fermento
açucar e canela ( para povilhar)

Maneira de Fazer
1 - Fazer um angú com os 4 primeiros ingredientes e deixar esfriar.
2 - Bater as claras em neve, juntar as gemas e incorporar ao angú sem bater, apenas misturando levemente.
3 - Colocar o fermento da mesma forma, apenas misturando sem bater.

LEVAR AO FORNO EM TEMPERATURA MÉDIA ( acende-se o forno e coloca-se o bolo que vai crescendo conforme o forno vai aquecendo em temperatura máxima. Após 10 minutos coloca-se na temperatura média).
O TEMPO E A TEMPERATURA VAI DEPENDER DE CADA FOGÃO ( só abrir a porta do forno após 10 minutos)
Depois de assado, polvilhe com canela e açucar e leve ao forno apagado ainda quente.

MINHAS DICAS:


Substituo um copo de leite por um vidro de leite de coco (200ml)
Coloco um pacote 200grs de coco ralado
Pode colocar pedaços pequenos de goiabada na massa antes de levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário