domingo, 16 de agosto de 2009

Paçoca de Amendoim

Meu Bb quer que eu deixe aqui duas receitas que ele gosta e faz muito bem...ambas são de amendoim. Mais tarde eu deixo a outra receita que é de pé de moleque. Agora vamos a receita da paçoca.
Ingredientes

1 Kg de amendoin torrado batido no liquidificador
(eu gosto de colocar o amendoim em um tabuleiro e levar ao forno até ficar torrado, mas sem queimar.)
1 kg de açúcar
2 colheres de sopa (cheias) de margarina
+- um copo de leite para dar liga na massa (o suficiente para deixar o conteúdo molhado)

Modo de preparo

Bata o amendoim no liquidificador. Misture todos os ingredientes. Agora coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até ter tudo grudadinho. Leve ao fogo mexendo até desgrudar da panela. Retire do fogo, misture bem com uma colher de pau e arrume sobre o mámore a pia ,até esfriar. A finalização é a gosto. Pode cortar em quadradinhos, enrolar em filminho de pvt. Pode colocar em compoteira os pedaços...enfim use a criatividade.

Espero que gostem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário