domingo, 16 de agosto de 2009

Pão Doce da Lu

Minha filha Lu, estava aqui comigo e me fez lembrar desta massa de pão, que meus filhos cresceram comendo e, segundo ela até hoje não esquece...Me senti na obrigação de procurar e postar a receita que faz com que minha filha tenha gostosas recordações de sua infância. Agora vou dividir com vcs.
Ingredientes:
5 xícaras de farinha de trigo;
3 ovos;
75 grs de fermento fleischman;
2 colheres de óleo; 1 copo de leite;
4 colheres de açúcar.

Mistura-se o leite morno com o fermento até desmanchar.
Junta-se o óleo, açúcar e ovos, mistura-se bem e acrescenta-se a farinha. Coloca-se em um copo de água uma bolinha de massa, quando subir está no ponto de trabalhar.
Divide-se a massa em 4 partes, estica-se cada parte com o rolo.Passa-se o recheio ( uma pasta de manteiga com acuçar) e enrola-se como rocambole (se quiser pode fazer pães pequenos).Deixe crescer até dobrar de tamanho.Leve ao forno prá assar.

Recheio:
1 xícara de açúcar e 1 colher de manteiga. Canela em pó é opcional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário