sábado, 17 de dezembro de 2016

Bolo cremoso de abacaxi com coco

COMO FAZER BOLO CREMOSO DE ABACAXI COM COCO


INGREDIENTES:

3 ovos
180g de farinha de trigo
180g de açúcar
30g de coco ralado
40ml leite
40ml de leite de coco
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Pitada de sal
1 abacaxi maduro picado em cubinhos + 1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. Reserve.
Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo.
Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. Em cima despeje a massa de bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.
recheio-de-abacaxi

Camada de Creme:

1 lata de leite condensado
100ml de leite de coco
2 gemas
200ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de essência de coco

Cobertura de Marshmallow:

2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de suco de limão
Coco ralado para salpicar

Camada de Creme:

Na panela coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.

Cobertura de Marshmallow:

Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.

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