sábado, 24 de dezembro de 2016

Salada Enrolinhada

4 batatas descascadas, cortadas em cubos
6 fatias de presunto magro
6 fatias de muçarela ou queijo prato
1 caixa de creme de leite
Alface (use as folhas menores)
Sal, 'pirlimpimpim' (Ajinomoto)
Orégano
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de azeitona picadinha
1 colher (chá) de vinagre branco
Cheiro verde à gosto

Modo de fazer

Cozinhe as batatas em água e sal.
Escorra e amasse com um garfo, ainda quente
Adicione a azeitona picada, metade do creme de leite (100gr), 1 colher de maionese, sal, ajinomoto e o cheiro verde. Misture bem e deixe reservada, esfriando.

Sobreponha uma fatia de muçarela à uma de presunto (alterne colocando uma de presunto sobre a muçarela). Sobre cada 'dupla' coloque uma folhinha de alface em cada extremidade e por cima uma porção da batata. Enrole como um canelone.

Disponha numa travessa e regue com o seguinte molho:
1/2 caixa de creme de leite (100gr)
1 colher de maionese
sal e ajinomoto à gosto
Orégano
1 colher (chá) de vinagre branco

Misture bem, aplique nos enroladinhos e sirva fria

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