sábado, 17 de dezembro de 2016

Peru de Natal recheado com farofa

Rendimento: Até 6 pessoas
Tempo de Preparo: 3 a 4 horas

Ingredientes:
- Peru inteiro de 5 kg- 100g de manteiga
- Ervas frescas ou secas (menjerição, tomilho, alecrim e salvia)
- 300g de Farinha de Mandioca
- 300g de Farinha de Milho
- Miúdos do Peru desfiado
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada

Modo de Preparo:
Descongelar a ave na geladeira. Colocar em uma panela, em fogo baixo, a manteiga com as ervas por 5 minutos. Coar. Dar injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas. Assar com papel alumínio em temperatura média (180°C) por 2 horas. Retirar o papel alumínio e regar o peru com o caldo depositado da forma. Colocar o forno no máximo no modo grill (caso tenha essa funcionalidade) para dourar. Aguardar o termômetro pular (cerca de 1 hora). Enquanto isso, prepare a farofa: Frite o bacon, a cebola e os miúdos. Refogue bem e acrescente a farinha de milho e de mandioca. Recheie a cavidade do peru com a metade da farofa. Você pode servir o restante da farofa.

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