sábado, 3 de outubro de 2009

Empadão das Rainhas


Finalmente lá vai a receita do Empadão de Frango (que também pode ser de camarão, bacalhau ou palmito a depender do gosto do freguês). É mais ou menos assim:

Para a MASSA : 4 gemas + 1 margarina 500g + farinha de trigo até dar o ponto de massa de empadinha. Amasse bem e reserve.

Para o RECHEIO: Faça um creme de queijo com 2 xícaras de leite, 50g de queijo ralado, 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola média ralada e 1 colher de sopa de maisena (dissolvida no leite). Leve ao fogo, misturando até dar o ponto de mingau e ferver. Retire do fogo e adicione o peito de frango previamente cozido, desfiado e recheado (mais ou menos 500g). Misture bem.
Abra a massa que estava reservada em um pirex (fundo e lateral), coloque o recheio e faça a tampa do empadão (abra a massa com rolo em cima de um saco plástico). Decore a gosto com a sobra da massa. Passe 2 gemas+azeite doce por cima e pronto! É só colocar para assar!!!

Rápido, prático e gostoso. Vc ainda pode congelar quando tiver quase totalmente assado (pra salvar sua pele na hora que chega aquela visita inesperada).

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