quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Receita Quindim de chocolate da Andrea

 PASSO A PASSO
 
Ingredientes:
- 12 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado

Calda de Chocolate:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de água
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Bata as gemas (passadas pela peneira) , açúcar, leite de coco, o chocolate no liquidificador. Misture o coco ralado. Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar. Despeje a mistura nas forminhas. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno. Sirva gelado.

Calda: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário