sábado, 28 de janeiro de 2017

Bolo de laranja de liquidificador

MASSA
1 laranja inteira com casca
3 ovos
1 1/2 copo de açúcar
1 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de óleo
Obs: copo de 200 ml

CALDA
3 laranjas
3 colheres de sopa de geleia de laranja
1 colher de café de cardamono ou gengibre (opcional)

MODO DE PREPARO

MASSA
Lave bem a laranja, corte em quatro pedaços. Tire a parte branca do meio e as sementes.
Bata no liquidificador: a laranja,os ovos e o óleo.
Acrescente o açúcar e bata novamente.
Em seguida a farinha de trigo e bata de novo.
Por último acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
Unte uma forma com buraco no meio (24 cm) e coloque a massa.
Asse em forno pré- aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Após 30 minutos é possível abrir o forno fazendo o teste com o palito. O bolo estará pronto quando o palito sair limpo.
Com o bolo ainda quente, coloque a calda por cima e enfeite com raspas da casca da laranja.

CALDA
Em uma panela pequena coloque os ingredientes da calda e mexa.
Leve ao fogo moderado, mexendo sempre, até formar uma calda não muito consistente.

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