sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Frango Teriyaki

Esta é uma receita simples, com uma marinada simples, que é, talvez, como as pessoas comem no seu dia a dia no Japão.

Esta receita usa coxas de frango desossadas​​. Se você só achar coxa com osso, dessossse você mesmo: simplesmente vire as coxas com a pele para baixo, faça dois cortes em ambos os lados do osso único, faça uma forte insição com a ponta da faca nas juntas do osso e retire-o.  Alguns podem estar se perguntando: e peitos de frango sem pele, posso usar? Eu não aconselharia, pos eles podem secar no cozimento.

500 g de coxa de frango
1 colher de chá de gengibre ralado
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de vinho de arroz (ou vinho do porto branco seco)
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

100 ml de óleo de soja

MODO DE PREPARO
Corte a coxa de frango em tiras
Misture em uma tigela o molho de soja, o vinho, o gengibre e o açúcar
Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados), Cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos
Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada
Passe o frango no amido de milho
Aqueça em uma wok (ou frigideira antiaderente) o óleo e doure a carne de todos os lados em fogo alto
Na mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido)
Pode ser servido como acompanhamento de massas, risotos ou simplesmente com arroz branco

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