quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Geladinho de coco caramelizado


Ingredientes
Medida xícara 250 ml
2 xícaras de COCO BRANCO SECO em flocos (200 gramas)
1 xícara de AÇÚCAR refinado
2 e 1/2 litros de LEITE integral
1 lata de LEITE CONDENSADO
4 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO
Saquinhos de geladinho

Modo de Preparo
Em uma panela grande acrescente o coco e o açúcar. Mexa sempre cuidando para que não queime, até que caramelize. O coco continua soltinho, porém com coloração de coco queimado.
Acrescente o leite e o leite condensado e mexa até que tudo misture. Dissolva o amido de milho em mais ou menos 1/2 xícara de água e acrescente ao leite.
Mexa sempre para que quando comece a ferver não grude no fundo e quando engrossar desligue o fogo.
DICA: O amido contribui para que o geladinho fique macio depois de congelado.
Espere esfriar para colocar nos saquinhos. Você vai precisar de um funil para colocar o líquido nos saquinhos, e não se esqueça de deixar uns dois dedos sem encher para conseguir dar um nó.
Dividi a receita em 3 partes, uma eu deixei na cor natural e nas outras coloquei algumas gotinhas de corante em gel azul e rosa pra ficar um tom bem suave.

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