quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Papillote de salmão com legumes


Ingredientes
4 postas de salmão
Suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
2 abobrinhas italianas em tiras
2 cenouras em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1/3 de xícara (chá) de alcaparras lavadas e escorridas
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alecrim ou tomilho fresco picado

Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco, o gengibre, sal, pimenta e o óleo de gergelim. Em uma vasilha, misture a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as alcaparras. Tempere com metade do azeite, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa com o restante do azeite, em fogo alto. Retire o salmão da marinada, seque com papel-toalha e doure por 1 minuto de cada lado. Disponha no centro de um quadrado de papel-alumínio com 40cm. Cubra com os legumes e polvilhe com o alecrim ou o tomilho. Feche o papel-alumínio, formando uma trouxinha, e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Abra o papel com cuidado e sirva.

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