domingo, 7 de março de 2010

Arroz com Atum e Ervilha

 Chegar a casa tarde e cansada e ter que fazer jantar sem ter nada descongelado, é o maior terror, de uma dona de casa que trabalha. Ainda bem que somos só eu e Bb (o bom de garfo). Olhei os armários e resolvi inventar. Ficou delicioso e foi rápido de fazer.

 Ingredientes para 2 pessoas:

2 latas de atum em azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 lata de ervilhas
azeite q.b.
1 xícara de chá de arroz
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.

Cozinhe o arroz a seu gosto. Pique depois a cebola e os dentes de alho. Leve ao fogo um panelinha com azeite e deixe dourar a mistura de cebola e alho e a folha de louro. Junte depois o atum escorrido e esfarelado com um garfo. Deixe refogar um pouco e adicione o vinho branco, a polpa de tomate e as ervilhas.
Assim que o arroz estiver cozido, escorra-o bem e junte à mistura de atum, deixando envolver ainda com o fogo. Deslique e sirva de imediato.

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