segunda-feira, 1 de março de 2010

Frango ensopado a minha moda

-1 quilo de sobrecoxas limpo e sem peles
-1 colher de sopa de oleo
-1 colher de café de açucar
-1 cebola grande cortada em cubinhos
-3 tomates bem maduros, cortados em cubinhos
-3 colheres de sopa de molho soyo
-6 batatas inglesa inteira
- 1 lata de milho cozido, azeitonas picadas a gosto
-tempero pronto de alho, sal e pimenta e 1 caixinha de creme de leite.
Corte as sobrecoxas ao meio no osso. Coloque uma panela larga no fogo médio, coloque óleo, açúcar e deixe dourar até quase queimar.Jogue as sobrecoxas rápido, espalhe pelo fundo da panela e não mexa. Aumente o fogo e só vire quando a água que sobrou diminuir. Virou, diminua o fogo e vá deixando bem douradinha. Jogue a cebola e demais temperos, além das batatas. Coloque água, tampe apanela e vá vendo se a batata tá mole, do seu gosto. Se precisar, vá colocando água até a batata ficar no ponto.

Se você gostar de um pirão, como eu, coloque já agua suficiente para cozinhar e sobrar o caldo pro pirão. Retire o caldo do pirão e misture creme de leite ao ensopado antes de servir, se gostar, salpique por cima, um pouco de coentro picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário