sábado, 6 de março de 2010

Arroz à Piamontese

Cremoso e perfumado, este arroz é ótimo para ser servido em dias especiais. Este prato é ótimo para servir aos amigos em um dia frio, acompanhado de um vinho. Parece complexo e elaborado, mas uma das coisas nele que mais agrada, é a simplicidade de fazer. Quer fazer bonito para uma visita? Este prato será uma boa opção.

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
150 g de creme de leite fresco
2 tabletes de de caldo de galinha
30 g de champignon
30 g de presunto em cubos
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Sobre uma tábua, pique o champignon em fatias finas e o presunto em cubos pequenos.

2. Coloque o vinho branco, o creme de leite, a manteiga, o presunto e o champignon numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.

3. Em seguida, acrescente o arroz cozido à panela e misture delicadamente. Adicione o queijo parmesão, aos poucos, e continue mexendo até que o arroz comece a ficar com uma consistência cremosa.

4. Sirva a seguir.

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