terça-feira, 2 de março de 2010

Tomates Verdes Fritos

Esta receita para mim é maravilhosa pois me lembra o filme, baseado em livro de Fannie Flagg. Kathy Bates interpreta  Evelyn, uma dona de casa emocionalmente reprimida, que habitualmente afoga suas mágoas comendo doces.O marido dela, quase não nota a existência de Evelyn. Toda semana eles vão visitar uma tia em um hospital, mas a parente nunca permite que Evelyn entre no quarto. Uma semana, enquanto espera que Ed termine sua visita, ela conhece Ninny Threadgoode (Jessica Tandy), uma debilitada mas gentil senhora de 83 anos, que ama contar histórias. Vejam o filme, é lindo demais.Eu recomendo!!!

4 unidade(s) de tomate (verde) tipo salada(grande)
2 unidade(s) de ovo batido(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de fubá
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
2 colher(es) (chá) de sal
1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca

Corte os tomates em fatias, na largura de um dedo.
Tire as sementes. Não use as pontas.
Num prato, misture os ovos e o leite.
Em outro prato, misture a farinha de rosca e o fubá, temperando com o sal e a pimenta.
Passe o tomate na farinha de trigo, nos ovos com leite e. finalize na mistura de farinha de rosca com fubá. Frite um ao lado do outro em óleo quente até dourar. Polvilhe com queijo ralado. Sirva com molho de maionese à gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário