sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Pavê de abacaxi

Ingredientes

1 lata de abacaxi em calda 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina 2 latas de creme de leite sem soro 3 unidades de clara de ovo 4 colheres (sopa) de açúcar 1 pacote de biscoito de maisena
Modo de preparo

Pique as fatias de abacaxi e reserve a calda. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina.Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar.Desligue o fogo e misture 1 lata de creme de leite e o abacaxi.

Reserve um pouco de abacaxi para decorar.

Batas as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme. Misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidos na calda de abacaxi e camadas de creme. Espalhe a cobertura e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate.

Dica: você pode substituir o abacaxi por figo em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário