terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Sopa de Mandioca com Carne Moída

Ingredientes
Mandioca - 1 kg (pode ser substituída por Batata Baroa)
Carne moída - 200 gramas
Cebola - 1 pequena, picada
Alho - 2 dentes, picados
Caldo de frango - 2 tabletes
Água fervente - 1,5 litros
Azeite - 2 colheres de sopa (pode ser substituído por óleo de soja)
Cheiro verde - à gosto
Pimenta do Reino - à gosto
Sal - à gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, dourar no azeite o alho e a cebola.
Acrescentar a carne moída e refogar.
Acrescentar a mandioca picada em cubos.
Cobrir com água fervente.
Deixar cozinhar na pressão por 20 a 25 minutos.
Depois de cozido, bater aos poucos no liquidificador.
Em seguida, voltar para a panela.
Caso seja necessário, acrescentar mais água.
Acrescentar o cheiro-verde, pimenta-do-reino e o sal.
Deixe engrossar e sirva ainda quente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário