segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Sorvete de Gelatina

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor

Modo de preparo:
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve. Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem. Deixe esfriar. (Deixe até que ela começar a coalhar)
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado. Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer. Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer. Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça.

Dicas:
Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina os cristais de gelo.
obs:
pode fazer qualquer sabor de gelatina, conforme a fruta vc faz a calda, ou usa aquelas caldas compradas, esse sorvete é muito bom mesmo

Nenhum comentário:

Postar um comentário