terça-feira, 10 de novembro de 2009

Compota de Banana prata

 Ingredientes:
2 dúzias de bananas da prata maduras
1 kg de açúcar
suco de 1 limão

Preparo: Corte as bananas em rodelas e reserve. Numa panela grande, coloque o açúcar e água o quanto baste para fazer uma calda rala(me desculpem mais sempre esqueço de medir a água, faço sempre no olhômetro). Misture até que o açúcar se dissolva por completo. Adicione as bananas e quando ferver, coloque o suco do limão (isso fará com que fiquem vermelhas depois de pronta). Deixe em fogo baixo até que a calda fique mais grossa e as bananas fiquem avermelhadas.
Enquanto a compota cozinha, lave seus potes de vidro (usei 03) e coloque para ferver cheios de água, dentro de uma panela também com água até o meio. Esse processo irá esterelizá-los. Depois de ferver bem, deixe escorrendo de cabeça para baixo sobre um pano limpo. Quando eles estiverem secos e a compota já fria, encha os potes e leve à geladeira para que dure mais tempo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário