domingo, 8 de novembro de 2009

Farofa de feijão á moda mineira, receita da Zezé

O feijão cozido em questão, sobra ou so para isso mesmo.
4 folhas de couve manteiga picada bem fininho,
bacon em pedaço ou cubinhos.
1 gomo de calabreza picada em cubinhos,
2 gomos de linguiçinha fresca picante em pedaços pequenos,
2 gomos de linguiçinha defumada tipo (Perdigão)em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados. 1 celoba média ralada (se não gostar do pedaço)
Farinha de milho e de mandioca.(podem ser temperadas) e cheiro verde picado fino. 

Modo de fazer.
Numa panela coloque um pouco de oleo e em fogo baixo, frite as linguiças por tipo reserve;
Na gordura que sobrou frite 1 dente de alho sem deixar queimar e coloque a couve para muchar, mexa para cozer por igual, acrescente o sal e reserve sem o caldo que forma.
Na mesma panela, coloque mais um pouco de oleo e frite os pedacinhos de bacon, retire com uma escumadeira e reserve; no oleo restante frite o outro dente de alho a cebola ralada  coloque o feijão escorrido tempere á gosto. Junte todos os outros ingredientes ja preparados acima, agora vá juntando ora farinha de milho ora de mandioca até ficar uma farofa não muito seca, experimente o sal e a pimenta, acrescente o que for necessário. Na hora de servir coloque o cheiro verde por cima. Bom para acompanhar carnes assadas, qualquer uma, melhor ainda se for costelinhas.

Um comentário:

  1. Meiga obrigada, mas o merito é todo seu...ainda me deu vontade de almoçar outra vez. Ficou lindo o prato, parabéns.hummmmmmmmm! bjs

    ResponderExcluir