quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Falso lombo (rocambole de carne moída)



Ingredientes para a massa

1 kg de carne moída (patinho, acém, chã de fora, a escolha)
1 cebola ralada
1 xícara de chá de farinha de pão.
2 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou curado )
1 colher de sopa de molho inglês (opcional )
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o recheio:

2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 xícara de chá de mussarela ralada
10 azeitonas pretas picadas
1 colher de sopa de margarina para untar

Ingrediente para o molho
1 lata de molho pronto
Sal e orégano a gosto
½ xícara de chá de água

Modo de fazer:
Numa vasilha grande coloque a carne moída, junte a cebola, a farinha de pão, os ovos, o queijo, o molho inglês, o sal e a pimenta. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Com o rolo abra a mistura de carne moída sob um plástico ou papel filme, formando um retângulo de 20 x 30. Colocar o recheio e enrolar como um rocambole. Aperte bem as pontas para o recheio não escapar.

Retire o plástico e reserve. Unte uma assadeira com margarina e acomode o rocambole. Regue com molho e cubra com papel alumínio. Assar em forno médio por uma hora.
Retirar o papel alumínio e adicionar água. Deixar dourar por dez minutos.
Opção: Pode acrescentar ao recheio 2 ovos cozidos e cortados, cenoura ou 6 folhas de almeirão escaldado por 1 minuto e depois lavado em água corrente.

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