segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Muffin de Baton Garoto

A receita original chama-se Choc Chip Muffine é da Nigella.
variação aqui é o batom garoto. 

Ingredientes Secos:
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
3/4 de xícara de açucar mascavo ou demerara
3/4 xícara de pedacinhos de chocolate mais 1/4 para decorar (cerca de 10 Batons Garoto)

 

Molhados:
1 xícara de leite
1/3 de xícara de óleo
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha

O método de fazer muffins é o rápido e incrível "secos e molhados". Você só precisa de dois recipientes de vidro, um copo medidor, uma peneira e colheres. Em um recipiente, peneire e misture os secos. Acrescente os chocolates e deixe-os bem enfarinhados. No outro recipiente você mistura os molhados. Bate um bocadinho. Depois joga os molhados nos secos. Mistura com uma colher, só até incorporar.  Coloque forminhas de papel em uma forma própria para muffins, que você pode comprar em casas especializadas. Encha, leva ao forno pré-aquecido e faça o teste do palito. Em 25 minutos está pronto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário