quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Cupcakes recheados


Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos grandes
- 350 gr de açúcar
- 30 g de manteiga sem sal
- 75 ml de ól de soja
- 100 gr  chocolate em pó
- 400 ml de água quente
- 1 xícara de purê de frutas (ingredientes abaixo)
- 500 gr de farinha de trigo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Purê de Frutas:
1/2 xíc. de damascos
1/2 xíc. de ameixas pretas
1/2 xíc água
50 ml de licor de cacau

Recheio:
24 Brigadeiros
Modo de fazer:
1. Para o purê, coloque os damascos, as ameixas e a água no fogo baixo para amaciar as frutas e reduzir a água.
2. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o licor de cacau. Reserve.
3. Para a massa, misture os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
4. Acrescente a água quente e mexa bem para que a mistura fique homogênea.
5. Adicione o purê de frutas e a canela e misture novamente.
6. Para finalizar acrescente a farinha e o fermento.
7. Utilize forminhas de papel, coloque um pouco da massa, insira o brigadeiro e cubra com a massa.
8. Asse em forno pré-aquecido.
9. Decore com pasta americana ou glacê real.

Nenhum comentário:

Postar um comentário