domingo, 8 de novembro de 2009

Doce de Leite Talhadinho

Esse doce é uma das minhas paixões, aprendi com minha Tia Maria. Este doce para mim tem sabor de saudade, do tempo de criança e adolescente.

Ingredientes: 1 litro de leite (quem preferir, pode usar leite desnatado para a receita ficar mais leve) - 3 ovos - 2 xícaras (cheias) de acúcar cristal - cravo e canela em pau a gosto - algumas gotinhas de limão - 1 colher (chá) de baunilha

Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e metade do leite. Numa panela alta e larga coloque a mistura do liquidificador, o restante do leite e a baunilha. Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo. Quando começar a ferver, pingue algumas gotas de limão para talhar o doce. Abaixe o fogo e deixe cozinhando. De vez em quando, mexa com a colher de pau, formando um "xis" , com cuidado para não desfazer os grumos totalmente. Quando estiver com pouca calda e o fundo da panela aparecendo, está no ponto. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira ou potes de conserva esterelizados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário