terça-feira, 10 de novembro de 2009

Quadradinhos de Sardinha

 Vamos lá?
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres(sobremesa) de fermento
1 cubo de caldo da sua preferência
2 ovos ( claras em neve)
1/2 xícara de queijo ralado
1 e 1/2 xícaras de leite
2 latas de sardinhas
1/2 lata de ervilhas escorridas
1/2 tomate e 1/2 cebola picadinhos
coentro ou salsinha picados a gosto
1/2 xícara de óleo
óregano a gosto para povilhar
Vamos fazer: Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Reserve. Ligue o forno em temperatur média. Bata no liquidificador as gemas, o leite, o óleo, o cubo de caldo, o queijo ralado, o tempero verde. Junte essa mistura à farinha
na tigela e misture bem até que fique uma massa leve e não muito líquida. Adicione as claras em neve, delicadamente. Tire as espinhas das sardinhas, pique grosseiramente e adicione à massa com um pouco do molho que restou nas latinhas. Coloque também as ervilhas, o tomate e a cebola picadinhos. Misture tudo delicadamente, para que os pedaços da sardinha não fiquem muito pequenos.
Unte uma assadeira retangular com óleo, povilhe farinha de trigo, coloque a massa, virando a assadeira até que ela preencha toda a forma e fique uniforme.
Povilhe o óregano. Leve para assar por uns 35 minutos
e sirva com um suco bem geladinho e gostoso.

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