terça-feira, 10 de novembro de 2009

Pudim de Padaria da Rose

 1/2 litro de leite
250 grs de farinha de trigo (coloquei 200grs para a massa ficar mais cremosa)
3 ovos
1/2 quilo de açúcar (coloquei 2 xícaras de chá)
50 grs de queijo ralado (coloquei metade)
50 grs de coco ralado (coloquei metade de um coco fresco médio, ralado)
Calda: 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de água.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture. Ferva até dá ponto de caramelo (11 minutos em fogo alto). Não mexa mais para não açucarar. A seguir, caramelize uma forma redonda de buraco no meio, reserve.
Meus pitacos: Faço minha calda assim, levo o açucar ao fogo baixo, deixo derreter até ficar dourado(tendo o cuidado de não deixar queimar) e depois acrescento aos poucos, pela lateral da panela a água fervendo. Mexo a panela e espero derreter os grumos, depois caramelizo a forma.
Pudim
No copo do liquidificador, coloque o leite e os ovos. Bata. Desligue. Junte o queijo e o coco ralado e bata novamente. Adicione o açúcar e a farinha. Bata novamente. Coloque na forma caramelizada reservada. Leve ao assoalho do forno, em banho-maria, pre-àquecido 200graus por 40 a 45 minutos.
Essa é a receita do site na íntegra, como foi digitada. Acrescidas das minhas modificações em parentêses. Como mais essa dica: Ao desenformar o pudim, se ficar um pouco de calda grossa, coloque 1 colher (sopa) de água fervendo, umas fitas de coco fresco, mexa e deixe cozinhar um pouco. Use para decorar o pudim, fica dez!

Nenhum comentário:

Postar um comentário