terça-feira, 10 de novembro de 2009

Noque de Forno

 Massa:
1 kg de batatas cozida e amassada
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pires de queijo ralado

Recheio:
250 grs de carne moída
200 grs de linguiça portuguesa
alho, cebola, pimenta cominho, tomate e sal a gosto.
Óleo , molho shoyo

Numa panela aqueça o óleo, coloque a linguiça picadinha(sem a pele)para fritar.
Retire com uma escumadeira e reserve. Na gordura da panela, refogue o alho esmagado, a cebola picada e adicione a carne moída. Vá refogando tudo e mexendo para não formar grumos grandes de carne. Tempre com sal, pimenta, uma colher (sopa) de molho shoyo e misture. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando a carne estiver secando, acrescente a linguiça, misture e mexa até secar e ficar soltinha. Reserve.

Misture bem a batata amassada (ainda quente), a maisena, a margarina, os ovos batidos, o leite, o fermento, a farinha e o queijo ralado. Amasse bem. Num refratário untado, coloque metade da massa, o recheio e espalhe o restante por cima. Povilhe óregano e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Se quiser, sirva com um molho de tomates.

Pode variar o recheio com presunto e mussarela, no lugar da carne moída.

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