segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Souflé de queijo com legumes

 
Ingredientes
1 berinjela pequena cortada em cubinhos
1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
1 cenoura ralada
 Vagem cortada em rodelinhas
1/2 couveflor e 1/2 brócolis cortados miudinhos
4 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ovos
2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
3 xícaras de leite
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de queijo mussarela em cubinhos ou ralado

Modo de Preparo
Cozinhe todos os legumes, menos a cenoura, em uma panela com água e 1 tablete de caldo de galinha ou legumes, não cozinhe muito para não desmanchar.Tire do fogo e escorra os legumes. À parte derreta o outro tablete de caldo de galinha ou legumes no leite e reserve.Coloque em uma panela a margarina e leve ao fogo até derreter, assim que derreter misture a farinha de trigo e mexa até formar um creme grosso.Depois jogue aos poucos a mistura de leite, mexendo até formar um outro creme como se fosse um mingau grossinho.Tire do fogo e misture as gemas, os queijos e os legumes escorridos e a cenoura que não foi cozida junto com os outros legumes e misture bem.Coloque as claras em neve e misture delicadamente, depois coloque em uma forma funda, pois a massa cresce quando esta sendo assada e assim que tira do forno ele murcha. Sirva ainda quente

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