quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Bolo Zebra da Luanna

 Luanna é minha neta, e como ela mesma diz:"eu amo este bolo!!""...
Vamos dividir este amor?...rsrs
 Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícaras de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em neve (reserve). Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso, acrescentar a farinha o amido, o leite e por último o fermento e as claras em neve misturando delicadamente. Divida essa massa em duas, em uma delas junte o chocolate em pó.
Forre um forma com papel manteiga untada e comece a operação zebra.
Coloque duas colheres de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente.Quanto maior a colher maiores ficam as listras, se quiser use conchas de sopa daquelas menores. Deixe no forno por cerca de 40 minutos, dependendo do forno.
Cobertura: pode variar e usar a criatividade
Sugestão
- 1 latas de creme de leite sem soro
- 3 colheres de sopa de Nescau
- 1 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
Levar ao fogo e cozinhar ate que engrosse (ponto de mingau).
Cobrir e rechear o bolo ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário