sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Empadão

 
Massa - Uso 3 xícaras de farinha de trigo. 1 colherinha de fermento em pó. 1 xícara de manteiga gelada(usei margarina). 1/2 xícara de leite. 1/2 colher de sal. Recheio(o que eu tinha em casa): 2 peitos de frango cozidos e desfiados. 1 tomate maduro. 1 lata de molho de tomates. 1 xícara de palmito. 1 xícara de azeitonas. 1 xícara de queijo fresco cortadinho e óleo. Temperos a gosto; usei alho, sal, cebola, cebolinha, salsa.

Modo de fazer: Começo pelo recheio; refoguei o frango juntamente c/ os temperos e o tomate; em seguida acrescentei o molho de tomates, palmito, azeitonas e o queijo. Fiz a massa juntando a farinha, o fermento, o sal, a margarina e o leite. Amassei bem. Separei em 3 partes iguais. Abrí a 2/3 da massa em uma forma desmontável, começando pelo fundo e depois o aro. Coloquei o recheio, cobrí com o restante da massa, decorei e pincelei com gema de 1 ovo. Forno pré aquecido, 200° por 40min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário