sábado, 12 de setembro de 2009

Couve-Flor ao Molho Branco


1 couve-flor grande.
500gr de mussarela ralada
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite quente
2 caixinhas de creme de leite
1 pitada de sal.

Modo de Preparo

cozinhe a couve-flor cortadinha em galhos pequenos com um pouco de sal e reserve. numa panela funda, aqueça em fogo baixo a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem até dourar e formar uma massinha.adicione aos poucos o leite quente. mexendo bem sempre até engrossar.(não deixe engrossar muito pois enquanto esfria ele vai engrossando naturalmente.) acrescente o creme de leite sem deixar ferver e a pitada de sal. num refratário, coloque a couve-flor e misture a mussarela ralada por entre a couve-flor. jogue o molho por cima, cubra bem e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos até que o queijo derreta bem.

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