quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Doce de Jiló de Ruth Gomes


 Este doce era sucesso lá em casa. Mamãe servia aos convidados, sem dizer que era jiló, e ninguém percebia. Depois que terminavam de comer, papai a chamava, e mandava dizer o que era...rsrs

Eles não acreditavam!!! Esta receita é o máximo.

-1kg de jiló verde
-1kg de açucar cristal
-1 litro de água
-5 folhas de figo
-4 colheres de sopa de cinza de fogão a lenha ou de
churrasqueira

Lave bem os jilós e faça em cada um deles um corte em forma de cruz na sua parte mais "gorda, mas não vá até o fim. É só para abrir. Faça um sachê com a cinza do fogão e coloque em água fervente junto com o jiló por 6 minutos. Deixe-os de molho na geladeira por quatro dias, trocando a água duas vezes ao dia.
Escorra a agua. Leve ao fogo 1 litro de água com 1 quilo de açúcar cristal e as cinco folhas de figo. Deixe engrossar. Quando pegar ponto de calda fina, coloque os jilós e cozinhe por mais 20 minutos. Se quiser, adicione cravos e canela.

Obs.: deixe o cabinho do jiló para ficar parecido com o do figo.

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