sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Nhoque de batata baroa ao molho bolonhesa


Para o nhoque usei: mais ou menos 600gr de batata baroa cozida e passada pelo espremedor (cozinhei com casca e tudo e passei com casca também pelo espremedor), 3 gemas, sal, noz moscada, manteiga (acho que umas 2 colheres) e farinha de trigo - o suficiente para dar o ponto na massa (que deve soltar das mãos com facilidade).

Misturei tudo, sovei numa superfície enfarinhada, fiz as "tripinhas" e cortei os nhoques. Cozinhei em água fervente até que os nhoques subissem à superfície. Retirei da panela e dei um choque, jogando-os numa bacia com água gelada e gelo. Depois retirei, coloquei na refratária e por cima fui colocando pedaços de manteiga e misturando, envolvendo os nhoques na manteiga.

Depois é só "temperar" com o molho, coroar com parmesão ralado (eu não tinha) e levar ao forno para dar aquela gratinada básica.

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