quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Nhoque de Batatas

 
Ingredientes
- 6 batatas médias
- Aproximadamente 4 colheres de sopa cheias de farinha
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Quando for escolher as batatas evite as que estivem meio esverdeadas, e que possuam brotos pequenos e aqueles pontos mais pretos, se for o caso, remova se eles estiverem presentes porque podem ser tóxicos.

O segredo da receita está nas batatas que infelizmente são muito úmidas. O que requer uma quantidade maior de farinha para fazer a massa. Então, o melhor jeito de é no forno porque quanto mais secas, menos farinha. resultando em um nhoque mais leve e saboroso.

Lave a casca da batata e seque bem. Agora com um garfo faça vários furos para que na hora que ela estiver cozinhando a umidade possa sair. Coloque no forno para assar a 200C por mais ou menos 40 minutos de cada lado, até as batatas estarem macias. Enquando a batata está cozinhando, coloque uma panela com água no fogo e coloque 1 colher de chá de sal, que vai ser para cozinharmos nosso nhoques. Para saber se as batatas estão prontas, espete com um garfo ou faca. O garfo deve sair facilmente

Descasque as batatas ainda quente com a ajuda de um pano e uma faca. Um truque muito bom é depois de espremer as batatas com um espremedor normal, ou até mesmo um garfo. Passe o purê por uma peneira para deixa-lo ainda mais macio. Depois disso é só acrescentar a farinha aos poucos até a massa começar a ficar consistente, lembre-se se que quando menos farinha melhor.Agora acrescente o sal e mexa mais um pouquinho.

Outra dica, não fique mexendo muito a massa, mexa só o essencial.

Faça cobrinhas e corte os nhoques com mais ou menos 1 dedo de comprimento.
Faça logo as bolinhas e cozinhe, porque se a massa ficar parada muito tempo ela vai absorver umidade sendo necessário acrescentar mais farinha.

Um truque para o nhoque segurar mais o molho é fazer pequenas ranhuras nele.
Para isso pressione-os levemente contra as costas de um garfo, desse jeito eles vão ficar marcados.

Cozinhe na água até os nhoques subirem para a superfície e sirva com seu molho preferido.

PS: Se quiser guardar os nhoques para depois é só dar uma pré cozida rápida neles e congelar.
No dia em que for usar, coloque na água fervente e quando subirem para a superficie estarão prontos.

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