quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Macarrão a Carbonara

Para cada pessoa calcule:

1 xic. de macarrão parafuso
1 Ovo
2 colheres de sopa de manteiga
20g de bacon fatiado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de leite fresco.
Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiro de tudo coloque bastante água em uma panela junto com 1 colher de sopa de sal e coloque para ferver.

Assim que a água estiver fervendo acrescente o macarrão.

Enquanto o macarrão esta cozinhando vamos fazer o molho.

Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo médio/alto, acrescente o bacon e deixe dourar bem. Em um bacia separado, bata os ovos com o creme de leite e o queijo parmesão. Quando seu macarrão estiver pronto, escorra-o com cuidado e jogue ainda quente na frigideira com o bacon. Vá acrescentando o a mistura de ovos de pouco em pouco mexendo bem para não talhar. Leve ao fogo baixo por mais 1 minuto e sirva com uma bela porção de queijo ralado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário