terça-feira, 8 de setembro de 2009

Macarrão Frito da Dona Lau

 
Ingredientes
 -500 gramas de macarrão ninho (do grosso)
-1 litro de leite integral
-1 colher cheia de margarina
-5 colheres de amido de milho
-noz-moscada e sal a gosto

Para Empanar:

-4 ovos batidos
-farinha de rosca
-sal a gosto

Molho à bolonhesa:

-4 dentes de alho picados
-azeite de oliva
-1 tablete caldo de carne
-700 gramas de carne de moída
-3 tomates de pele picados
-1 caixa de 520 gramas de molho de polpa de tomate
-sal e pimenta do reino a gosto
-pimenta calabresa a gosto
-manjericão seco a gosto
-açúcar
-queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão al dente, com um fio de olho e sal. Reserve. Em uma panela derreta a margarina, acrescentando o leite com o amido de milho dissolvido, acrescentar o sal e a noz-moscada, mexendo até engrossar. Em uma assadeira, colocar o macarrão cozido e o creme pronto, ainda quente misturar com cuidado pra que não quebre o macarrão. Nivelar a mistura, deixar esfriar e guardar na geladeira de um dia para o outro. Retirar da geladeira, cortar em quadrados, do tamanho que preferir, passando nos ovos temperados com sal, e depois na farinha de rosca. Fritando em óleo bem quente. Molho à bolonhesa: Numa panela em fogo médio com um fio de azeite, doure o alho. Adicione a carne moída e refogue. Junte os tomates picados, deixe cozinhar um pouco. Juntando o molho de tomate, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, o manjericão e o caldo de carne. Deixe ferver, e sirva com os pedaços de macarrão fritos acrescentando o queijo parmesão ralado.

Receita Clube Mais Você Por Andréia Garcia Martin

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