sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Canjinha Manhosa

E há nesse mundo uma comida mais "curativa" do que uma boa canja? Para mim não.

Primeiro eu refogo muito alho e cebola em um fiozinho de azeite (não precisa de óleo pois o peito já vai soltar gordura) e junto a isso o peito, que vai fritar também nesse refogado. Veja bem, canja não precisa ser branca, pálida, transparente e com aspecto de comida de hospital, por isso é legal essa parte de dar uma fritada no peito para que você obtenha um caldo mais escurinho e saboroso. Depois disso, coloco um bouquet de ervas - eu gosto da mistura de coentro, cebolinha, salsa e louro - cubro com água e deixo cozinhar.

Depois de cozido, retiro o peito, o raminho das ervas, dou uma coada no caldo e faço ali a canja, acrescentando arroz cru, milho verde, ervilha, batatinha e cenoura picadinha, mais loentro e o frango do peito já desfiado. Daí, é só esperar o arroz cozinhar e depois de desligar a panela colocar muita salsinha cortadinha bem miudinha.

Uma boa pimenta e um fio de bom azeite...Hummmm!!!

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