quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Torta Alemã

 Ingredientes:
200 g de manteiga, sem sal
opcional: gotas de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

Modo de Preparo:
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar. Se quiser, adicione gotas de baunilha. Desligue a batedeira e reserve. Separe um recipiente médio para montar o doce. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite com Nescau. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura). Pode também apenas derreter 200g de chocolate (metade meio amargo, metade ao leite) e misturar 1 lata de creme de leite (sem soro) para a cobertura (para quebrar o doce).
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário