segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Salada Panzanella

Ingredientes
Croûtons:
-1/2 xícara de azeite
-2 dentes de alho amassados
-3 fatias de pão italiano, sem casca, cortadas em cubos de 1cm (6 xícaras)
Molho:
-3colheres (sopa) de vinagre
-2colheres (sopa) de cebola roxa picada
-1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
-2colheres (chá) de suco de limão
-3/4 de xícara de azeite
-sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada:
-2xícaras de pepinos descascados, sem sementes, cortados em cubos de 1 cm
-2tomates grandes cortados em cubos
-4folhas grandes de manjericão picadas grosseiramente
-1colher (chá) de alcaparras escorridas
-1/2colher (chá) de orégano
-1colher (chá) de hortelã fresca picada
-14azeitonas pretas
-1pé de alface
-4ramos de salsinha

Modo de Fazer:

Croûtons:
Aqueça o azeite numa frigideira sobre fogo médio. Adicione o alho e frite até dourar ligeiramente (cerca de 2 minutos). Retire o alho.
Adicione o pão e mexa fora do fogo até o óleo cobrir os pedacinhos de pão. Transfira os cubinhos para uma assadeira. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por 30 minutos até ficarem crocantes. Deixe esfriar e guarde-os num recipiente fechado em temperatura ambiente.
Molho:
Misture o vinagre, a cebola, a salsinha e o limão numa tigela. Gradualmente acrescente o azeite batendo com um batedor de mão. Tempere e reserve. (este molho pode ser preparado na véspera).Numa travessa grande, misture o pepino, o tomate, o manjericão, as alcaparras, o orégano e a hortelã.Na hora de servir, misture a salada com os croûtons, as azeitonas e o molho. Arrume as folhas de alface em volta de uma saladeira e coloque a salada por cima. Decore com salsinha.
Obs.:
Crôutons são cubinhos de pão torrado. Se preferir não prepará-los, poderá comprar os mesmos em bons supermercados, já prontos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário