domingo, 11 de setembro de 2011

Lasanha de Frango da Fly Rosangela


Ingredientes para a massa:  500 g de batatas (mais ou menos 3 batatas grandes)  Ingredientes para o molho bechamel: 100g de manteiga -  1 colher (sopa) de alho picado  - 4 colheres (sopa) de cebola picada - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 750 ml de leite - Sal a gosto - 1 pitada de noz moscada

Para a montagem:  Molho bechamel - Batatas cozidas - 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com os temperos a gosto - 500 g de mussarela ralado grosso - Queijo ralado para polvilhar - Manjericão fresco

Modo de preparo:  Para a massa: Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas. Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro). Deixe por 4 minutos. Ficara al dente. Retire e escorra.  Para o molho bechamel: Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até amolecer. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar. Adicione o leite, mexendo sempre. Acerte o sal e a noz-moscada.  Para a montagem : Num refratário de 18 x 30 cm e 7 altura de  cm, faça camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela. Polvilhe queijo ralado e manjericao. Leve ao forno para gratinar.  Rendimento: 6 pessoas, em média.

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