quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Panquecas Americanas .

Ingredientes
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha).
2. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar.
3. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
4. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Se você for dessas pessoas que conseguem virar a panqueca fazendo aquele movimento bacana com a frigideira, vai fundo!:)
Tcharam! Sua panqueca está prontinha pra ser recheada! É correr pro abraço, gente! E as opções de recheio são muito variadas: uma boa geleia caseira, doce de leite (mineiro, argentino, feito em casa…), mel, frutas, o céu é o limite!
Dicas
- Não precisa bater a massa no liquidificador.
– Não é obrigatório usar baunilha na massa. Fica a seu critério.
– Pode congelar a massa? Infelizmente não.
– Precisa untar a frigideira? Depende muito do estado do antiaderente dela. Se estiver agarrando, passe um fio de óleo na frigideira, “panqueca sim, panqueca não”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário