terça-feira, 27 de março de 2018

Bolo-pudim de fubá

Ingredientes: 
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
Bolo:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina derretida
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e virar caramelo. Retire do fogo, espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve. Para o bolo, coloque os ingredientes em uma tigela, misture com um batedor de arame e coloque na fôrma sobre o caramelo. Reserve. Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador e coloque delicadamente sobre a massa do bolo na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário