domingo, 24 de março de 2013
Escondidinho de frango
Ingredientes:
Purê de batata:
. 7 batatas grandes
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 ovo
. Sal a gosto
Recheio:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 400 g de carne de frango cozida e desfiada
. 3 tomates pelados
. ½ xícara (chá) de caldo de frango
. 1 lata de milho
. 1 lata de ervilha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Purê: Cozinhe a batata em água e sal. Quando ficar macia, retire da água e descasque. Esprema com um espremedor e junte a manteiga. Misture bem. Adicione os ingredientes restantes, mexendo sempre. Reserve.
Recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte o frango, o tomate e o caldo. Mexa bem e cozinhe por dez minutos em fogo baixo para o líquido secar. Adicione o milho e a ervilha escorridos. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e mantenha em fogo baixo por mais cinco minutos, mexendo às vezes.
Montagem: Numa assadeira quadrada, untada com manteiga, disponha uma camada de purê. Por cima, arrume o recheio. Cubra com o purê restante. Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Sirva em seguida.
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